Lelaki Sejati Itu Bagaimana Ya?????


Aku bertanya pada Bunda, bagaimanakah lelaki
sejati itu?

Bunda menjawab, Nak…

Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari bahunya
yang kekar dan perutnya yang keras,
tetapi dari kasih sayangnya pada orang disekitarnya….

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari suaranya
yang lantang,
tetapi dari kelembutannya mengatakan
kebenaran…..

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari jumlah
sahabat di sekitarnya,
tetapi dari sikap
bersahabatnya pada generasi muda bangsa …

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari bagaimana
dia di hormati ditempat bekerja,
tetapi bagaimana
dia dihormati didalam rumah dan keluarganya…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari kerasnya
pukulan,
tetapi dari sikap bijaknya memahami
persoalan…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari dadanya
yang bidang,
tetapi dari hati yang ada dibalik itu…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari banyaknya
wanita yang memuja,
tetapi komitmennya terhadap
wanita yang dicintainya…

Laki-laki sejati bukanlah dilihat dari jumlah
barbel yang dibebankan,
tetapi dari tabahnya dia
menghadapi lika-liku kehidupan…

Laki-laki Sejati bukanlah dilihat dari kerasnya
membaca kitab suci,
tetapi dari konsistennya dia
menjalankan apa yang ia baca…

Ayo apakah Saya, Anda adalah lelaki sejati????

belum terlambat sobat tuk berubah!!!!!

mengertilah siapa kita insya Allah kita dimengerti orang2 d sekitar kita.

understanding and love.

*mungkin beberapa teman2 dah baca,tapi setidaknya ini sebagai pengingat kita bersama:)

4 thoughts on “Lelaki Sejati Itu Bagaimana Ya?????

  1. point pertama,, biarpun perutku buncit, tapi aku sayang banget sama orang-orang disekitarku ben

    point kdua,, biarpun suaraku ga selantang soekarno, tapi aku selalu ingin mengatakan kbenaran walau caranya kurang lembut

    point ketiga,, biarpun sahabatku lumayan banyak, tapi aku sayang koq sama generasi muda (ponakan) hehe..

    point keempat,, biarpun blom kerja, tapi di rumah sering disuruh nyokap jaga warung ato disuruh kakak jagain ponakan (itu dihormatin ga ben? kaga ya? tapi kan melakukan kegiatan terhormat..hehe..)

    point kelima,, biarpun ga pernah ngetes skeras apa pukulanku,, tapi aku menilai persoalan seobjektif mungkin

    point keenam,, biarpun dadaku ini berbidang bulat dan berperut buncit (de ja vu), tapi insya Allah hati ini lembut

    point ketujuh,, biarpun ga ada wanita yang memuja, tapi aku akan berkomitmen untuk calon istriku satu-satunya (siapa ya..??)

    point kelapan,, biarpun ga kuat ngangkat barbel berat2, tapi hidup ini aku jalani dengan pnuh sabar dan tawakkal

    point terakhir,, biarpun ga pernah tereak2 waktu baca qur’an,, tapi klo baca diktat kuliah ato novel serius ko ben:))

    apa udah jadi lelaki sejati kah diriku ini ben??
    apa yang harus dirubah??
    kamu sendiri gmana ben??
    udah pantaskah jadi lelaki sejati??

  2. wah ma’ dah ngetes diri nih apakah ente lelaki sejati:D

    well kita semua ga ada yang sempurna ma’.tapi yang terpenting itu bagaimana kita mendekati kesmpurnaan itu.

    kalo gw sih ma’ lom tau soalnya lom semua kriteria di atas gw alami:D(apa ya ?)
    tapi insya Allah gw sedang menggapainya🙂

  3. wah berat nih..
    klo judulnye “lelaki perkasa itu seperti apa ya?” baru gw bisa mikir..
    the one and only ben..
    *lu tau lah jawabannya..
    hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s