Susahkah menjadi Wanita Muslim?????


Jadi ingat ama puisinya Kahlil Gibran…

“Ibu adalah keabadian bagi semua wujud..penuh
cinta dan kedamaian.”

Ketika seorang ibu melahirkan,ibuku mengatakan
sakitnya luar biasa,berjuang antara hidup dan
mati,nafas itu serasa di pangkal
tenggorokan…namun saat bayi itu
keluar,menangis pertama kali karena takut akan
dunia,merasa aman di rahim ibu, didekatkan anak
itu kepada sang ibu…seketika sakit yang luar
biasa dirasakan sang ibu hilang demi melihat
seorang makhluk mungil, buah hatinya…ia ciumi
buah hatinya,ia elus kepalanya,bayi itu berhenti
menangis, ada sang ibu yang menjaga…dua hati
itu bersatu…oleh karena itu Allah
sangatlah sayang kepada wanita. Bukankah Islam
itu indah?

Message: Kaum feminis bilang susah jadi wanita
ISLAM, lihat saja peraturan-peraturan dibawah ini:

1. Wanita auratnya lebih susah dijaga
dibanding lelaki.

2. Wanita perlu meminta izin dari suaminya
apabila mau keluar rumah tetapi tidak sebaliknya.

3. Wanita persaksianya kurang dibanding
lelaki.

4. Wanita menerima pusaka (warisan) kurang
dari lelaki.

5. Wanita perlu menghadapi kesusahan
mengandung dan melahirkan anak.

6. Wanita wajib taat kpd suaminya tetapi
suami tak harus selalu taat pada isterinya.

7. Talak terletak di tangan suami dan bukan
isteri.

8. Wanita kurang dalam beribadat karena
masalah haid dan nifas yang tak ada pada lelaki.

Makanya kaum feminisme nggak capek-capeknya
berpromosi untuk MEMERDEKAKAN WANITA
ISLAM.

Tetapi, pernahkah kita lihat sebaliknya
(kenyataannya)?

1. Benda yang mahal harganya tentu akan
dijaga dan dibelai serta disimpan di tempat yang
teraman dan terbaik. Sudah pasti intan permata
tidak akan dibiarkan terserak bukan? Itulah analogi
seorang wanita Islam.

2. Wanita perlu taat kepada suami tetapi lelaki
wajib taat kepada ibunya tiga kali lebih utama dari
bapaknya. Bukankah ibu adalah seorang wanita?

3. Wanita menerima pusaka kurang dari lelaki
tetapi harta itu menjadi milik pribadinya dan tidak
perlu diserahkan kepada suaminya. Sebaliknya,
manakala lelaki menerima pusaka perlu
menggunakan hartanya untuk isteri dan anak-
anaknya!

4. Wanita perlu bersusah payah mengandung
dan melahirkan anak, tetapi setiap saat dia
didoaka n oleh segala makhluk, malaikat dan
seluruh makhluk ALLAH di muka bumi ini, dan
meninggalnya jika karena melahirkan adalah
syahid.

5. Di akhirat kelak, seorang lelaki akan
dipertanggungjawabkan terhadap 4 wanita ini:
isterinya, ibunya, anak perempuannya dan
saudara perempuannya. Sebaliknya, seorang
wanita tanggungjawab terhadapnya ditanggung
oleh 4 orang lelaki ini: suaminya, ayahnya, anak
lelakinya dan saudara lelakinya.

6. Seorang wanita boleh memasuki pintu
syurga melalui pintu syurga mana pun yang
disukainya cukup degan 4 syarat saja: shalat 5
waktu, puasa di bulan Ramadhan, taat suaminya
dan menjaga kehormatannya.

7. Seorang lelaki perlu pergi berjihad fisabilillah,
tetapi wanita jika taat kepada suaminya serta
menunaikan tanggung jawabnya kepada ALLAH
akan turut menerima pahala seperti pahala orang
pergi berperang fisabilillah tanpa perlu mengangkat
senjata.

Masya ALLAH…. demikian sayangnya ALLAH
pada wanita… kan?

12 thoughts on “Susahkah menjadi Wanita Muslim?????

  1. thx qunto dah bilang ukuran lumayan tuk orang kaya gw,
    gw jadi pengen tau lumayan tuk orang kaya qunto gimana sih?
    biar gw bisa belajar k qunto.ok qun!!!:D

  2. soal aurat, yah gimana yah, lo suka kalo keliatan ganteng gak, ben?

    cewe juga suka keliatan cantik & sexy, jadi sometimes ya caranya appealing..

  3. well, memang sudah menjadi fitrah manusia tuk membuat orang tertarik kepada dirinya.
    begitu juga manusia. tidak laki2 atau pun wanita semuanya pasti akan berlaku demikian.
    tapi seperti pada artikel sebelumnya. manusia itu punya nilai.
    dan seorang muslim itu memiliki nilai itu.
    seorang muslim itu harus terlihat gagah dan anggun. tapi itu semua ada batasannya te.
    sebab fitrah manusia juga, kalo tak ada pembatasnya akan melakukan sesuai hatinya.(kembali pada definisi pada artikel sebelumnya te):)

  4. gini bung aisar.
    memang aku akui Allah menghalalkan poligami bagi laki2. tapi setiap suami wajib untuk meminta izin kepada istrinya. baru setelah d setujui setiap istri wajib mematuhi poligami tersebut.

    tapi musti diingat oleh setiap laki2 dan suami untuk poligami ada syarat yang telah Allah tetapkan. yaitu ADIL(QS. 4 : 4).
    tapi jangan berhenti d situ wahai para suami, Allah telah mengingatkan bahwa “Namun sekali-kali Kalian tidak bisa adil kepada istri2 kalian (QS 4 :129).
    sehingga dari peringatan di atas poligami bukan lah suatu yang sangat d anjurkan dalam Islam.:)

  5. bungben, aku penasaran sama message yg point ke 3.
    *Wanita persaksianya kurang dibanding
    lelaki*
    kok gak ada kebalikannya?
    ditunggu yaa xp.
    wassalamualaikum.

  6. Masya Allah, ketika baca tulisan ini, jadi sadar begitu adilnya Allah Swt pada hambanya…Allah tidak pilih kasih kepada wanita ataupun pria, semua sudah ada takarannya masing2..

    Bang ben, mau minta izin..Insya Allah tulisan ini mau gw ambil sebagai referensi untuk bahan ceramah “surga di telapak kaki ibu” untuk minggu depan…

    semoga bang ben ternasuk golongan yang diberikan Allah pahala yang berlipat2, karena menyebarkan ilmu pengetahuan…

    Maju terus Bang ben!!!

    Wassalam

    Mochamad Asri

  7. @asrisan : Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
    arigato nih dah membaca blokku. thx juga atas komentarnya dan juga doanya yang sungguh mulia sekali🙂.tapi terlalu dilebih2kan nih asrisan.ini masih blom ada apa2nya. masih cetek.semoga aku masih terus mau menimba ilmu dan berbagi lewat blog ini ya:).lo juga bro semangat ya di negeri matahari. keep istiqomah.

  8. lumayan bagus bwt orang kaya benny. hehe, =D udah kukasih comment nih. kalau saja hati seluruh manusia terbuka untuk beriman kepada Allah, pasti ga susah utk memahami kebesaran-Nya, right? manusia tuh suka ga puas, ga pernah syukur. mau aja nambah terus.. fa aina Allah, lalu dimana Allah? yah, semangatlah sebarkan kebaikan di seluruh penjuru dunia!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s